Fale conosco

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

Versão de: Agosto de 2021 

A Política de Privacidade da Zletric (“Política”) foi criada para demonstrar o compromisso da  ZLETRIC COMERCIAL ELETROELETRONICA LTDA., empresa inscrita no CNPJ/ME nº  35.670.156/000-64 (aqui referidas em conjunto como “Zletric”, “nós” ou “nosso”), com a  segurança e a privacidade das informações coletadas dos usuários, sendo estes os titulares  dos seus dados pessoais (“Titular”, “Usuário” ou simplesmente “você”).  

A Política esclarece as condições gerais de coleta, uso, armazenamento e demais formas de  tratamento e proteção de dados pessoais no nosso site www.zletric.com.br (“Site”), em  conformidade com a legislação brasileira atualmente em vigor em matéria de privacidade e  proteção de dados pessoais, incluindo, mas não se limitando, à Lei nº 12.965, de 23 de abril  de 2014 e Decreto nº 8.771, de 11 de maio de 2016 (“Marco Civil da Internet”), à Lei nº 13.709,  de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”). 

Para efeitos desta Política, a Zletric é qualificada como empresa Controladora, uma vez que  armazena as suas informações pessoais, competindo a nós as decisões referentes ao  tratamento dos seus dados pessoais que por nós forem coletados. Para manter um contato  direto com você, foi designado pela Zletric um Encarregado pelo Tratamento de Dados  Pessoais para administrar um canal de comunicação. Se você tiver quaisquer dúvidas  relacionadas às atividades de tratamento de dados pessoais sob nossa responsabilidade ou  questionamentos e comentários referentes à presente Política, por favor envie um e-mail para  dados@zletric.com, aos cuidados de Gabriela Coelho Glitz (“Encarregado”). 

Ao utilizar nosso Site, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e  integral a sua concordância com esta Política. Recomendamos a sua leitura atenta. 

1. ABRANGÊNCIA 

2. INFORMAÇÕES QUE PODEMOS COLETAR 

3. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS 

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

6. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS 

7. COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS 

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS 

9. TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES 

10. PRAZO E ALTERAÇÕES 

11. POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO 

12. CONEXÕES (LINKS) A OUTROS SITES 

1. ABRANGÊNCIA 

A presente Política aplica-se a todos os usuários do Site, sendo coletados os seus dados  pessoais sempre que você: 

  • Visitar ou interagir com o Site da Zletric; 
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento. 

2. INFORMAÇÕES QUE PODEMOS COLETAR 

Importante: Você não é obrigado a nos conceder suas informações, entretanto, sem conceder  certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o acesso a  algumas funcionalidades. Além dos dados que você nos informa, sempre que você interagir  com o nosso Site serão coletadas informações de forma automática. Tais informações  geralmente não são identificáveis, porém, quando combinadas com outros dados gerando a  capacidade de se associar a você, será tratado pela Zletric como dados pessoais. 

Nos limites permitidos pela legislação aplicável, a Zletric poderá tratar os seguintes dados  pessoais que por você nos forem informados: 

a) Informações para contato: nome, e-mail, telefone e mensagem. 

Conforme anteriormente informado, a Zletric poderá coletar automaticamente as informações  listadas abaixo, mesmo que você não tenha interagido ativamente conosco:

Dados de log e informação do seu dispositivo: detalhes sobre como você usou a Site (quais funcionalidades do nosso Site foram visitados, a ordem em que foram visitados,  quando foram visitados e quais links foram clicados), endereço de IP, datas e horários de  acesso, informações de hardware e software, informações do dispositivo, informações da  agenda do seu dispositivo, identificadores exclusivos, dados de falha. 

Cookies e tecnologias semelhantes: de acordo com a nossa Política de Cookies. 

Note que os dados pessoais listados acima serão coletados pela Zletric e posteriormente  tratados somente conforme necessário para atingir as finalidades aqui previstas. 

Não coletamos, armazenamos ou de outra forma tratamos intencionalmente dados pessoais  excessivos ou desnecessários para a finalidade que ensejou a sua coleta, bem como dados  considerados sensíveis (aqueles relativos à sua origem racial ou étnica, convicção religiosa,  opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político,  saúde ou orientação sexual, bem como dado genético) e dados de crianças e adolescentes.  Em função disso, pedimos que você se abstenha de compartilhar tais dados conosco. Se  ficarmos cientes que houve a coleta e o tratamento inadvertido destes dados, eles serão  apagados dos nossos registros. 

3. BASE LEGAL PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

A classificação da base legal dos dados armazenados e processados pela Zletric listados na  Seção 2 ocorre mediante análise do contexto específico em que os coletamos. 

Os dados tratados pela Zletric tendem a ser coletados somente: 

a) Com o seu consentimento; 

b) Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; 

c) Quando o processamento dos dados pessoais está de acordo com os interesses  legítimos da Zletric, sempre com atenção aos seus interesses relacionados à proteção  de dados ou liberdades e direitos fundamentais. Também haverá a necessidade de  processamento de seus dados para proteger seus interesses ou de terceiros. 

4. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

A coleta das informações tem como objetivo único e exclusivo a prestação, manutenção e o  aprimoramento dos serviços disponibilizados para oferecer uma melhor experiência para  você. Desta forma, conforme necessário, as informações coletadas serão utilizadas para os  seguintes propósitos: 

a) Atender aos seus eventuais questionamentos, solicitações de informações sobre a  Zletric e fale conosco; 

b) Melhorar o nosso Site; 

c) Repasse a autoridades governamentais quando a solicitação se der por meio de  intimações, ordens judiciais ou outros processos legais para estabelecer ou exercer  nossos direitos legais ou proteger nossa propriedade; para nos defendermos de  reivindicações legais ou conforme exigido por lei. 

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

Quando necessário para atingir as finalidades descritas na Seção 4, a Zletric poderá́ compartilhar seus dados pessoais com terceiros listados abaixo, visando a correta prestação  dos serviços ofertados, a segurança de armazenamento dos seus dados pessoais e uma  melhor experiência junto à Zletric. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será  realizado dentro dos limites e propósitos do nosso negócio, em conformidade com a finalidade  do tratamento dos dados pessoais e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.  Dessa forma, os seus dados poderão ser compartilhados com: 

a) Prestadores de serviços de computação, tecnologia da informação e empresas  prestadoras de serviços com foco em garantir a segurança da informação processada  pela Zletric; 

b) Autoridades fiscais e órgãos governamentais, policiais, públicos e judiciais com o  propósito de responder a denúncias, investigações, medidas judiciais e processos  judiciais, caso solicitado, bem como cumprir com obrigações legais, regulatórias e  fiscais. 

6. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS 

Na forma e nos limites da legislação aplicável, você, na qualidade de titular de dados  pessoais, poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos, de modo a requerer: 

a) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

b) o acesso aos seus dados; 

c) a correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados; d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários,  excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável; e) a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados  os segredos comercial e industrial; 

f) a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação  aplicável, para exercícios de direitos atinentes à Zletric e para o cumprimento de  exigências legais; 

g) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a Zletric compartilhou seus dados; 

h) a informação sobre a possibilidade de você não fornecer consentimento e sobre  as consequências da sua negativa; 

i) a revogação do seu consentimento, quando você tiver nos fornecido, resguardado  o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento ou a existência  de outra base legal que autorize; e 

j) a oposição a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das  hipóteses em que seu consentimento é dispensado, desde que tenha ocorrido o  descumprimento ao disposto na legislação aplicável e resguardado o interesse público  que possa justificar a continuidade do tratamento. 

O seu requerimento poderá ser feito gratuitamente através do e-mail dados@zletric.com Analisaremos seu pedido e o atenderemos com a maior brevidade possível, considerando os  prazos e os termos previstos na legislação aplicável. Caso não seja possível atender  imediatamente a sua requisição, indicaremos as razões de fato e de direito que nos impedem. 

A Zletric não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e  atualização dos dados prestados pelo Titular. 

É de exclusiva responsabilidade do Titular prestar unicamente informações corretas,  verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas. 

7. COMO ARMAZENAMOS E TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS 

A Zletric adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para manter em segurança  todos os dados armazenados, mediante orientações internas, cláusulas de confidencialidade  e com controle estrito de acesso, tendo os nossos colaboradores acesso aos dados 

estritamente necessários para atender as finalidades específicas, conforme exposto na  Seção 4. Especificamente com relação aos dados coletados através do nosso Site, eles são  armazenados, tratados e protegidos mediante as melhores práticas de hospedagem e processamento. 

Mesmo assim, o Titular deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é  garantido contra invasões indesejadas, sendo que o compromisso da Zletric se limita à  adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica. 

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS 

A Zletric realizará a transferência internacional dos seus dados para outros países ou  organismos internacionais somente quando estritamente necessário para atingir a finalidade  que ensejou o tratamento dos seus dados pessoais, priorizando, sempre que possível, o  armazenamento em servidores localizados na República Federativa do Brasil. Quando seus  dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela Zletric, adotaremos medidas  apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade  com os requisitos das legislações aplicáveis de proteção de dados, incluindo por meio da  celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros, quando  necessário. 

9. TEMPO DE RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES 

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; (iii) pelo tempo necessário  a preservar o legitimo interesse da Zletric, conforme o caso; (iv) pelo tempo necessário para  resguardar o exercício regular de direitos da Zletric em processo judicial, administrativo ou  arbitral. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais  aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.  

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: 

a) Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Titular foram coletados for  alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou  pertinentes ao alcance de tal finalidade; 

b) Quando o Titular retirar o seu consentimento ou estiver em seu direito de solicitar o  término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e

c) Quando houver uma determinação legal neste sentido. 

Observando o princípio da necessidade, alguns dados encaminhados por meio do Site podem  ser excluídos dos nossos registros mediante a manutenção de registros de rotina. Não temos  a obrigação de armazenar os dados pessoais por tempo indeterminado e nos isentamos de  qualquer responsabilidade decorrente ou relacionada à destruição destes dados pessoais. 

Havendo o término do tratamento de seus dados pessoais, ressalvadas as hipóteses  estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, eles serão  eliminados do banco de dados da Zletric. Caso não seja possível a eliminação em um primeiro  momento, os dados serão armazenados com segurança e isolados de qualquer  processamento posterior, até que a eliminação seja possível. 

10. PRAZO E ALTERAÇÕES DA POLÍTICA 

O nosso Site, no todo ou em cada uma das suas abas e seções, pode ser encerrado,  suspenso ou interrompido unilateralmente pela Zletric, a qualquer momento, e sem  necessidade de prévio aviso, caso em que informaremos onde serão disponibilizadas as  informações dele constantes, cujo acesso seja seu direito em conformidade com a legislação  em vigor. 

A presente Política de Privacidade poderá vir a ser atualizada ou alterada a qualquer tempo,  sendo as alterações informadas com destaque em nosso Site. 

11. POLÍTICA DE COMUNICAÇÃO 

Nós buscamos evitar o envio de e-mails não solicitados, restringindo as comunicações com  você a assuntos que sejam relevantes ou do seu específico interesse. 

Se você preferir não receber mais nossas informações, você pode solicitar seu  descadastramento através do link de cancelamento de inscrição contido no próprio e-mail ou  na mensagem recebida (opt out). 

Você deve ter ciência de que diversos fraudadores tentam se valer de marcas reconhecidas  para obter informações pessoais como senhas e dados financeiros. A Zletric NUNCA IRÁ  SOLICITAR SEUS DADOS FINANCEIROS ATRAVÉS DE E-MAIL OU CONTATO  TELEFÔNICO. NO CASO DE QUALQUER OUTRA ATITUDE SUSPEITA, ENCAMINHE  SUA DÚVIDA OU ALERTA POR E-MAIL PARA dados@ zletric.com


12. CONEXÕES (LINKS) A OUTROS SITES 

Nosso Site pode conter links ou frames de outros sites. Esses links ou frames buscam  proporcionar benefícios adicionais aos conteúdos e serviços oferecidos ao Usuário. 

Esclarecemos que a inclusão desses links em nosso Site não significa que a Zletric tenha  conhecimento, concorde ou seja responsável pelo conteúdo de referidos links e frames. É  importante ressaltar que nosso objetivo é o de somente disponibilizar links ou frames de  empresas idôneas e confiáveis, não sendo a Zletric responsável pelas informações, produtos  e serviços obtidos pelo Usuário nos referidos sites, nem tampouco pelas práticas comerciais  e políticas de privacidade adotadas por essas empresas, não podendo a Zletric ser  responsabilizada por eventuais perdas e danos ou lucros cessantes sofridos em razão da  utilização desses recursos. 

Na medida em que os sites vinculados não fazem parte do nosso Site, nós não controlamos,  recomendamos ou endossamos esses sites e seus conteúdos, produtos, serviços, políticas e  suas práticas de privacidade; não temos acesso aos seus dados pessoais coletados e  tratados por eles e às suas políticas de publicidade, cookies e termos de uso. Dessa forma,  recomendamos a sua leitura atenta a estes documentos de sites terceiros. 

Ao acessar nosso Site e interagir conosco, você concorda e aceita com os termos aqui dispostos.